设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   通知公告    /   通知公告

关于组织申报萍乡市2020年度科技计划项目的通知

发布时间:2020-08-14       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:2465次

各县(区)科技局,经开区经贸科技发改局、武功山管委会社会发展局,市直有关单位,有关院校、科研所:

为深入实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实“六稳六保”要求,加快国家产业转型升级示范区建设,推动经济社会高质量发展,根据《萍乡市科技计划项目管理暂行办法》(萍科字〔2019〕12号),经研究,决定组织开展萍乡市2020年度科技计划项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类别

本年度市级科技计划项目主要分为公开竞争计划、定向择优计划、后补助计划、培育计划四类别。

二、申报要求

    1、在我市注册,具有独立法人资格的企事业单位、合作社等经济组织。

    2、申报单位应具有完成项目的良好信誉度;项目负责人一般应具备中级以上职称,有较强的科技项目组织能力。

    3、没有研发投入的规模工业企业,不得申报市科技研发计划项目。申报企业需提供“规模以上工业法人单位R&D活动及相关情况过录表”(表号L506),以统计部门数据为依据。其他企业以研发费用辅助账为依据。

4、申报人不得将同一(或实施内容基本相同的)科技项目向多个科技计划重复申报,一经发现将取消该申报人本年度科技项目的申报资格。

5、公开竞争计划、定向择优计划和后补助计划采取限报方式组织。公开竞争计划每个县(区)项目申报总数不超过5项,其中农业项目不超过2项;萍乡经济开发区项目申报不超过5项,武功山管委会项目申报不超过2项,不受领域限制;定向择优计划每个县区(经开区)推荐项目不超过2项;后补助计划每个县区(经开区)申报不超过1项。

三、申报程序

1、网上申报。项目申报全部采取网上申报的方式,登录《萍乡市科技业务综合管理系统》(以下简称系统,网址http://xmsb.pxkjj.gov.cn)进行申报和审核推荐(具体流程见申报须知)。

2、各县(区)申报单位的推荐部门为属地县(区)科技主管部门,市属申报单位推荐部门为本单位的科研管理部门。推荐部门应严格审查项目申报材料,并对报送项目有关材料真实性负责。

3、申报推荐时间。2020815-9月15日,申报单位可登录系统进行网上填报申报书。推荐部门审核推荐上报时间为2020年9月16日-20日。申报单位、推荐部门必须在各自截止时间前完成相关工作,逾期未完成网上提交的,系统将自动关闭,不再受理项目,请予以配合。

四、重点支持方向

(一)公开竞争计划

支持围绕萍乡产业发展、社会民生、创新创业等各个领域的重点、难点问题开展的科技研发项目。

(二)定向择优计划

重点支持围绕我市主导产业开展的重大科技合作、重大科技成果转移转化以及重大研发项目;市级医疗机构高层次人才(指在读博士、博士及以上高层次人才)项目。申报单位必须拥有与省内外高校、科研院所合作共建的研发平台。

(三)后补助计划

重点支持2020年市科技局立项并通过验收的新冠肺炎疫情应急科研攻关项目;通过验收但未获中央引导资金支持的省级重点新产品计划;具有申报省级以上科学技术奖潜力的科技奖励培育项目;创新平台载体建设项目。

(四)培育计划

支持围绕我市创新发展的各类技术创新课题、技术创新中心以及创新团队建设。

五、受理科室

1、受理科室

联系人:李清泉  彭杨华(综合计划科)

联系电话:0799-6832643

2、纪检监督

联系人:张婷

监督电话:0799-6832191

 

 

萍乡市科技局

2020年8月14日

附件:萍科字【2020】25号关于组织申报萍乡市2020年度科技计划项目的通知֪.docx