设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   党建工作

市科技局开展主题教育“党性修养”专题 集中学习研讨

发布时间:2019-11-13       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:163次

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月11日,市科技局召开党组中心组学习(扩大)会议,开展“党性修养”专题集中学习研讨。党组书记潘辉主持会议,局班子成员、全体党员干部参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段集体自学,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》,坚持学原文、悟原理。第二阶段领学研讨,党组书记潘辉领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》等内容,班子成员围绕“党性修养”专题进行了研讨。

在交流发言中,潘辉同志谈到,党员领导干部加强党性修养要把党章作为党性修养的根本标准,把理想信念作为安身立命之本,把理论修养作为基本功,把树立正确价值观作为基本要求,把清正廉洁作为党性修养的重要体现;彭春涛同志认为,加强党性修养是持续保持党员领导干部先进性纯洁性的“金钥匙”,要重点从加强政治理论修养、业务能力修养、文化修养、思想品德、党内生活锻炼五个方面入手,学会经常擦拭党性修养这把“金钥匙”,使其永不褪色;舒建萍同志查摆了自身在党性修养上存在的问题并分析原因,明确从政治修养、理论修养、纪律修养、道德修养和作风修养方面不断提高自身党性修养,永葆共产党员先进性。

(本网讯  党总支供稿)