设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   党建工作

深学笃行践初心、聚焦职责谋创新 ——市科技局召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-18       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:311次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科技局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。1014日,市科技局召开了主题教育调研成果交流会。会议由党组书记潘辉主持,全体党组成员和调研组的同志参加。市委第七指导组组长王可凤、副组长刘美峰到会指导。

         会上,党组书记潘辉和党组成员、副局长舒建平从各自调研方向围绕“我市R&D(研发费用)投入现状分析及对策研究”这一主题分别就萍乡市R&D(研发费用)投入现状进行了分析和比较,提出了我市目前在该项工作方面存在的问题和不足,并针对性的提出了下步工作的措施和努力方向。

党组成员、副局长彭春涛围绕“萍乡新型研发机构发展现状及对策研究”这一主题,通过溯源新型研发机构产生、发展的历史脉络,对比我市与深圳等先进城市的差距,定位市科技局在推动该项工作中的作用,汇报了加强新型研发机构建设,推动全市新老产业实现高质量创新发展的具体措施。

           最后,王可凤和李美峰两位同志对市科技局两个专题的调研成果进行了点评,认为在此次调研中,市科技局党组高度重视,调研深入,找准了问题的痛点难点,找到了解决瓶颈的真招实招,对市科技局为我市科技创新和高质量发展所做出的努力表示了充分的肯定和高度的赞扬,并对下步如何更好的开展主题教育提出了要求,进行了指导。





(本网讯 局办供稿)