设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   党建工作

坚持边学边查边改,为企业服务解难题

发布时间:2019-10-17       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:317次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科技局不忘产业发展初心,牢记科技服务使命,坚持边学边查边改,针对企业产学研合作需求,主动作为,积极服务企业。市科技局多次赴浙江大学拜访对接,为企业发展寻求前沿技术。

10月13日,浙江大学材料科学与工程学院院长韩高荣一行应邀来萍乡考察开展产学研合作。在市科技局局长刘运成的陪同下, 韩高荣院长实地考察了新科环保科技有限公司等企业,了解我市企业发展需求,共图合作。

10月14日,刘运成主持召开了合作交流座谈会。双方就如何建设新型研发机构、深度服务萍乡企业进行了扎实有效的交流。

会上,经济开发区经贸发改局书记谢晖介绍了经开区产业情况;新科环保科技有限公司董事长朱立全介绍了公司在环保领域开展大气污染治理与水处理的研发生产中存在的困难和问题。

市科技局党组成员、副局长彭春涛介绍了萍乡产学研工作开展情况,就如何与浙江大学一起加强新型研发机构建设、如何推动产学研合作走深走实提出了萍乡思考与建议。

韩高荣院长对在我市建设新型研发机构,为企业提供优质的科技服务充满信心,拟将部分中试基地建在萍乡,零距离为我市企业发展提供强有力的技术支撑。

浙江大学与新科环保科技有限公司在环保研发投入方面达成合作意向。

(本网讯 党总支供稿)