设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政务公开栏目

我市新获批1个国家高端专家引进计划

发布时间:2019-07-19       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:361次
      近日,我市格丰科技材料有限公司《功能单分子多孔纳米复合材料及设备产业化及应用推广》项目申报的“国家高端专家引进计划”经国家外专局批复通过。
      “高端外国专家引进计划”整合了原外专局经济技术专家司和教科文卫专家司等单位组织实施的相关外国专家引进项目,原“首席科学家项目”“高端外国专家项目” “国家重大科技专项人才引进计划”“‘一带一路’教科文卫引智项目”“‘高等学校学科创新引智计划’培育项目” “外国青年人才引进项目”“国际学术大师校园行项目”“海外名师项目”“教科文卫重点引智项目”等均整合组织实施。
      “高端外国专家项目”是国家外专局落实中央人才战略,加快建设高层次外国专家队伍设立的高端人才引智项目,项目重点引进能够突破关键技术、带动新兴学科的外籍科学家、国际著名专家和科技领军人才,长期全职或短期来华工作。国家外专局对获得批准的项目提供相应资金资助和其他来华工作的便利条件。(本网讯 由外传科供稿)