设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政务公开栏目

烈日炎炎 温情似水:市、县科技干部走访慰问受灾贫困户

发布时间:2019-07-18       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:308次

      近几日,持续高温天气令人难耐,但辖区内因洪灾遭受损失的贫困户牵动着科技线干部的心。我县日前连降大雨,多地发生洪涝灾害,位于杨岐乡清溪村贫困户杨奎明屋前护坡坍塌,坍塌面积较大,严重危及邻里房屋安全,也影响了杨奎明家人的出行,坍塌护坡急需清理修复。

农户护坡坍塌严重
      7月17日上午,县科技局局长石海奇陪同市科技局副局长彭春涛与厦门科易网负责人一行到我县科创大楼和工业园相关企业调研走访。在调研期间,得知贫困户杨奎明家的这一情况后,作为帮扶干部,彭春涛同志立即和大家商议前往贫困户家了解受灾情况。我县阿尔法高科药业公司总经理缪志毅得知此情况,立即表示愿意捐助3000元帮助杨奎明用于灾后重建。一行人来到杨奎明家中后,实地了解了受灾情况并送上慰问金并鼓励他克服困难,尽早将护坡修好,防止次生灾害发生。彭春涛同志嘱咐县科技局时刻关注贫困户灾后重建进展情况,及时给予帮助。
了解贫困户杨奎明受灾及房屋安全情况
爱心企业为贫困户杨奎明送上慰问金
      从杨奎明家出来后,一行人又前往同村的贫困户胡长度家进行走访,了解他家的基本情况和近期困难。了解到他家门前坪急需修整,但苦于无资金支持一直搁置。县科技局局长石海奇当即表态,为胡长度家中解决门前坪修缮事宜。胡长度激动得不停说谢谢,并表示相信自己的困境只是暂时的,在党委、政府以及社会各界的帮助下,自己的生活一定会越来越好。


走访贫困户胡长度家

(本网讯 由外专科供稿)