设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政务公开栏目

市科技局召开科技系统脱贫攻坚 业务培训班

发布时间:2019-06-26       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:639次

为进一步提升科技扶贫能力,加强对县(区)科技扶贫的指导,6月24日,市科技局在企创大厦召开科技系统脱贫攻坚业务培训班。此次培训班邀请市委党校胡涛老师前来授课。各县(区)科技局、萍乡经济技术开发区经贸科技发改局、武功山管委会社会发展局主要负责及分管负责同志,各科技特派局,市科技局及下属单位全体职工参加了此次培训。

胡涛老师围绕“深刻领会习近平精准扶贫思想 坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题,从贫困的概念及标准、习近平精准扶贫思想、目前扶贫工作中存在的问题、如何打好脱贫攻坚战四个方面,结合脱贫攻坚工作实际,以通俗易懂的语言,为大家上了一堂生动的理论课。

通过此次培训,大家对习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述有了更加深刻认识,提高了脱贫攻坚工作能力,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

(本网讯  农社科供稿)