设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政务公开栏目

多种机制推动实施外国人来华工作许可

发布时间:2019-06-25       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:393次

今年以来,市科技局在外国人来华工作许可工作实践中,探索建立了部门协同、优化流程、主动服务等工作机制。一是加强部门协同沟通,目前外国人来华许可由市科技局与市人力资源社会保障局共同组织实施。其中外国高端人才(A类)与外国专业人才(B类)的工作许可由市科技局组织实施,其他外国人员(C类)的工作许可由市人社局组织实施。为了加强工作沟通衔接,理清工作职责,方便服务对象,经多次沟通配合,确定了目前的受理审批流程:预审、受理、审查、决定环节按人员分类由科技局与人社局共同实施,制证环节设备权属市科技局,高端人才(A类)与外国专业人才(B类)市科技局实施制证,其他外国人员(C类)经人社决定授权后,市科技局代为制证。二是进一步优化流程,创新服务方式,推进政务服务便民化,提升政务服务能力和水平。推动外国人来萍工作服务事项全流程网上办理。认真落实全省政务服务事项清理,主动认领外国人来华工作相关政务事项10条,领取发布进度100%。三是主动服务,开展定期走访服务对象制度。提供高端人才(A类)便利绿色通道,申请人入境前不需提供纸质材料进行核验,入选国内相关计划的外国高端人才,全程网上办理,无需提交纸质材料核验等。

下一步市科技局将积极为更多的外籍专家提供精准、有品质的服务,为我市社会经济发展提供智力支撑和人才保障。

                                                                              (本网讯  外专科供稿)