设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政务公开栏目

莲花县举办全县规上工业企业研发经费支出统计业务培训班

发布时间:2019-06-18       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:378次

为了认真做好我县规上工业企业研发经费支出统计月报、年报工作,进一步做好研发经费支出归集统计工作,帮助建立企业研发经费支出台账。2019年6月14日莲花县教育局组织全县规上工业企业及下半年销售收入可达两千万的工业企业等相关人员召开了研发经费支出统计培训班。

会上县教育局副局长刘小平介绍了我县2018年全县研发经费支出情况及2019年1至6月份规上工业企业研发经费月报统计情况。并从研发经费投入统计工作的重要性,研发经费投入统计工作存在的问题以及如何做好2019年研发经费投入统计工作等方面做了动员讲话。

县统计局相关专业负责同志分别从如何填报及相关注意事项进行具体讲解。县税务局负责同志就企业研究开发费用税前加计扣除政策详细解读。

通过此次培训,让企业更加认识到开展研发活动、加大研发投入的重要意义和作用。


                                                          (本网讯  莲花县科技局供稿)