设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   成果与技术市场

市科技局参加“江西省‘抗疫情 促创新’科技成果在线对接会”

发布时间:2020-03-10       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1440次

36日,省科技厅举办“江西省‘抗疫情 促创新’科技成果在线对接会”,本次会议采取网络在线实时对接方式,着力推动省内外科技资源与全省医药产业、公共卫生发展等需求有效对接,打通科技成果“促健康、促发展”的最后一公里。

本次对接会以医药产业、公共卫生技术成果转移转化为重点,涵盖创新药物、中药、中药保健品、制药设备、生物试剂、检测检验、医用耗材等技术领域,推动科技成果与产业需求双方在网上进行匹配对接,加快科技成果转化为现实生产力。对接会面向省内外高校及科研院所征集科技成果606项,其中包括国家超算长沙中心联合军事医学研究院毒物药物研究所等单位提供的“生物医药大数据驱动下的人工智能病原检测和抗病毒药物重定位平台”、东华理工大学提供的“新冠病毒肺炎呼气质谱快检方法与装备”等高质量科技成果,征集企业技术需求256项,在线参会总人数达到4465人次,累计实现技术对接206次,产生意向61次,达成意向9次。   

我市组织了12家相关企业参加本次会议,发布技术需求24。通过此次网络在线会议,达成技术需求12,成果需求3项,达成意向1


(本网讯  情报所供稿)