设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   成果与技术市场

萍乡市科技局举办“申能-众合”整合萍乡环保产业打造上市平台公司对接活动

发布时间:2020-03-09       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1380次

         3月4日,应萍乡市科技局的邀请,浙江众合科技股份有限公司、上海申能能创能源发展有限公司(申能集团)一行来萍乡考察环保产业创新发展。浙江众合科技股份有限公司副总裁、财务总监、董事长秘书何昊,苏州科环环保科技有限公司董事长唐新亮,上海申能能创能源发展有限公司(申能集团)副总经理陈鑫刚等考察了我市新科环保等企业。
          萍乡市人民政府副市长肖双燕就萍乡环保产业如何创新提升与企业家们进行了洽谈,旨在利用区块链技术构建萍乡环保产业升级发展的新模式,整合萍乡环保产业打造上市平台公司,靠大做强,共同促进萍乡环保产业高质量发展。

          3月5日上午,萍乡市科技局会同市工信局、安源区政府在安源区工业园举行“申能-众合”整合萍乡环保产业打造上市平台公司报告会。市科技局局长刘运成、市工信局副局长周争红出席活动并讲话。安源区政府副区长谢晖等参加活动。市科技局党组成员、副局长彭春涛主持对接会。


          环保产业是为节能减排、生态环境治理提供物质基础和技术保障的绿色产业,加快发展节能环保产业是推进供给侧结构性改革“补短板”的重要举措。市科技局抓住环保产业链上下游的协同创新这个关键环节,打通痛点、堵点,解决疑点、难点,壮大我市环保产业规模和提高环保产业发展质量。
           此次活动重点突出了“对接”、“交流”、“创新”, 整合我市优势产业资源创新发展、促进创新信息交换共享,让产学研政金等创新要素在区块链技术的整合下实现多方互利共赢,使科技合作实现成效最大化。我市普天高科、庞泰股份、新科环保、博鑫化工、格丰科技等环保优质企业参加活动,就构建平台公司的运营模式、人才团队、利益分配、退出机制等进行了沟通探讨,为科技创新和科技招商寻找更多更好的合作切入点。

           浙江众合科技股份有限公司是浙江浙大网新集团的核心成员企业之一,浙江大学是其主要的技术创新支撑,在国家重点发展的轨道交通和能源环保领域处领先地位。上海申能能创能源发展有限公司(申能集团)是上海市国资委出资监管的国有独资企业集团,在能源及节能环保科技领域内都有很好业绩。

(本网讯  成果科供稿)