设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   成果与技术市场

萍乡与中国科学院上海硅酸盐研究所 科技合作喜获突破

发布时间:2020-01-06       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:488次

萍乡市江西中科特瓷新材料有限公司与中科院上海硅酸盐研究所联合申报的“芯片制造用大尺寸高性能氧化铝陶瓷载盘产业化”项目获批中国科学院科技服务网络计划(STS),获批资金200万元。本年度江西省仅此一项,中科院上海硅酸盐研究所仅此一项。

  2017年3月,萍乡市人民政府与中国科学院上海硅酸盐研究所签订科技战略合作协议,2017年7月,以中科院上海硅酸盐研究所的自发凝固成型技术为核心,中国科学院上海硅酸盐研究所技术转移孵化中心在江西省萍乡市正式成立,主要研发和生产半导体制造装备用大尺寸高性能氧化铝陶瓷部件,以解决制约我国芯片产业自主发展的“卡脖子”材料,保障我国芯片产业健康、快速发展。

           STS是中科院面向国民经济主战场的“桥头堡”,也是中科院面向区域经济社会发展的重要载体。该项目的成功获批,将有力推动萍乡建成一条年生产能力达1000片、直径≥580 mm的芯片制造用大尺寸高性能氧化铝陶瓷载盘示范生产线,向中芯国际、三安光电等国内知名企业销售产品,实现进口产品替代;同时,强劲拉动江西省萍乡市陶瓷产业直线升级和提速发展。


(本网讯  成果科供稿)