设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   成果与技术市场

中材江西电瓷电气有限公司获2019年度国家科技进步奖提名

发布时间:2019-01-10       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:3125次

      近日,我市频频传来好消息,中材江西电瓷电气有限公司完成的“特高压工程用超大尺寸瓷绝缘子制备关键技术与产业化”项目,获2019年度国家科技进步奖提名。
      该项目设计了刚玉相/玻璃相/二次莫来石相的材料配方体系,开发出晶相生长和结构控制技术,低应力、微变形制备技术和产业化关键技术的突破,实现了超大尺寸特高压瓷绝缘子的规模化生产和工程应用。经评价,项目研究成果整体技术达到国际领先水平。成果获2018年度江西省科学技术进步一等奖,棒形支柱瓷绝缘子被工业和信息化部/中国工业经济联合会授予制造业单项冠军产品。授权发明专利8件,实用新型3件,发表学术论文11篇。近三年实现销售收入11944.16万元,利税10095.94万元。产品已在交流1000kV晋东南-湖北荆门、直流±800kV巴西美丽山、直流±1100kV昌吉-古泉等20多项国内外特高压工程中批量应用,取得了重大的经济效益和显著的社会、生态效益。

(本网讯  成果科供稿)