设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   高新科技

我市加快创新平台建设,支撑产业升级发展

发布时间:2019-04-28       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:268次
     近日,省发展改革委公布2018年度省级工程研究中心名单,萍乡市高强电瓷集团有限公司的江西省铝基陶瓷复合绝缘子工程研究中心被认定为省级工程研究中心,至此,萍乡市省级工程研究中心达到4家,涵盖节能环保、新材料、电瓷等行业。
     组建此省级工程研究中心旨在加强工程化研究平台建设,培养并聚集一批高素质的技术带头人和技术骨干,深化产学研合作,带动电瓷行业的技术进步,提高自主创新能力和市场竞争力,对推动重大科技成果化和产业规模化,促进经济转型升级具有重要意义。
     近年来,我市高度重视创新平台建设,坚持围绕县域主导产业,着力打造一批科技平台,并引导入驻园区,贴近产业企业,服务园区创新。充分发挥了平台在提高自主创新能力、培养聚集创新人才、调整优化产业结构、转变经济发展方式、促进产学研结合等方面的重要支撑引领作用,取得丰硕成果。


                                                                                                (本网讯   计划科供稿)