设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政策法规

市科技局召开科技人才与外国专家工作 专题新闻通气会

发布时间:2020-07-31       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:495次


 7月30日上午,市科技局召开“科技人才与外国专家工作”专题新闻通气会,对今年科技人才与外国专家管理与服务工作情况进行了通报。科技局党组成员、副局长刘乐维出席会议并进行主发布,科技局外国专家科相关工作人员参与发布,市主流媒体记者出席此次会议。




 刘乐维同志对今年以来科技人才工作进展和服务外国专家工作情况进行了通报。今年,市科技局认真对照我市“昭萍英才”计划实施细则分工,积极组织开展人才创新平台和科研技能成果奖励扶持项目申报,推进“昭萍英才”计划落地落实。新获批省“双千计划”高层次创新团队项目4个,全省仅10个,居四小地市第一;获批外国专家长期项目1个,全省仅3个,为企业争取项目资金两千多万元。疫情期间强化了对外国专家的监督管理,及时开展“一对一”联系走访慰问专家活动,通过摸基数、畅信息、解政策、送物资、优服务,推动疫情防控和复工复产逐步有序开展。


 会上,针对全市企事业单位和群众关心的科技创新人才扶持的相关政策、外国人来华工作许可服务优化、聘用外国人工作用人单位监督管理、疫情期间外国专家服务保障工作等热点问题进行了逐一答复解读。


 下一步市科技局将重点围绕国家和省级各类国内外人才团队计划,摸清外国专家与科技人才底子,研判人才现状与企业需求,积极引进国内外人才团队,服务本市产业社会发展。全面实施外国人来华许可制度,鼓励企事业单位引进A类高端外国专家,不断完善其绿色通道及人才服务;加强对B类专业技术人员中群体监管,健全守信激励和失信惩戒机制,营造人才优先发展良好氛围。



(本网讯     外专科供稿)