设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政策法规

萍乡科技局多举措加强防疫期间外国人来华工作管理

发布时间:2020-02-04       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:369次

     萍乡市科技局按照各级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,根据省科技厅近期关于加强在赣外国专家服务保障工作的要求,进一步做好外国人来华工作许可管理服务,重点做好涉外人员的防疫防护管理工作,扎实履行工作职责,创新工作方式,不断提升服务水平,切实维护良好形象。

     一是全面掌握在萍的外国工作者及其家属信息,建立动态底数清单。目前全市共计11位外国工作者及家属在萍,针对当前在萍涉外人员,积极指导用人单位落实责任,及时了解外国工作者的动向和健康状况等信息,改善工作生活条件。

      二是建立每天下午向各责任单位联系机制,沟通了解有关情况,并及时告知外国人来华许可办理窗口有关事宜,保证各项外国人来华工作许可事项有序进行。

      三是加强防疫期间服务工作,一对一为在萍高层次外国专家提供健康提醒及预防指南,帮助了解国内政策措施,加强自身防疫意识,及时解决有关问题。

      四是建立异常情况第一时间报告机制。加强部门联动,遇有异常情况第一时间报告当地防控部门,遇有外国工作者欲离境情况,协助用人单位,及时通过当地外事部门请示,遇有外国工作者回赣情况,主动协调报告当地防控部门。

 (本网讯  外专科供稿)