设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政策法规

市科技局稳步推进人才培育建设工作

发布时间:2019-07-23       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:422次

市科技局以创新型城市建设为引领,大力实施创新驱动发展战略,聚焦产业创新发展需求,依靠科技协同创新助推产业转型升级发展,突出抓好创新型人才和高层次人才的引进、培养,为我市实现“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”提供智力支持。

           一是落实“昭萍英才”计划。认真对照实施细则,积极组织开展全市人才创新平台和科研技能成果奖励扶持申报。目前,已收集创新平台奖励扶持与科研技能成果奖励申报项目20余个。下一步将认真按照要求,狠抓“昭萍英才”计划落地落实。

          二是积极引进国外智力。今年累计为2位A类外国高端人才及10余位B类外国专业人才提供高效便捷工作许可服务。今年获批1个国家高端专家引进计划,推荐1人申报中国政府友谊奖。下一步将认真开展海外高层次人才引进计划,大力引进海外高层次人才创新创业。

          三是柔性引进高端人才。今年相继促成了江西风石压缩机有限公司与西安交通大学签订了“共建江西省压缩机工程技术研究中心协议”。龙发实业与清华大学、武汉理工等签订了“共建江西萍乡先进陶瓷产业研究院与孵化器协议”。引导中科院上硅所与江西中科特瓷公司签订了“技术转移孵化中心共建协议”。推动江西东科新材料有限公司与乌克兰国立冶金大学签订了共建江西中乌院士工作站协议。通过校企合作,构建技术研发、成果转移转化平台,利用高校优势学科资源,为本市产业转型升级提供人才支撑。

(本网讯  外专科供稿)