设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政策法规

市科技局依托多个抓手做好科技人才工作

发布时间:2019-08-23       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:426次
       为充分发挥科技人才在推动全市经济社会发展中的重要作用,市科技局积极开展引才聚才育才工作,依托多个抓手不断做好科技人才工作。
        一是依托外国人来华工作许可制度服务人才。严格按照实施细则,坚持“鼓励高端、控制一般、限制低端”原则,进一步理顺行政事项,简化工作流程,提升服务管理的科学化、规范化、信息化、国际化水平。
       二是依托各类引智项目引进培育人才。依托国家“千人计划”、“万人计划”、“海外高层次引进计划”、“高端外国专家和急需紧缺海外工程师”和省“双千计划”、“5511工程计划”等多个抓手,引进培育高层次人次。目前“千人计划”和“双千计划”正在申报当中。
       三是依托各级表彰奖励鼓励人才。积极申报 “中国友谊奖”、“庐山友谊奖”等表彰奖励,充分调动在萍外国专家的工作积极性,推动国际人才交流与合作。
       四是依托“昭萍英才”计划扶持人才。对照实施细则,积极组织开展全市人才创新平台和科研技能成果奖励扶持申报。目前,已收集创新平台奖励扶持申报项目18个,科研技能成果奖励申报7个。

五是依托多种交流合作活动带领人才走出去。积极组织参加中国国际人才交流大会等各类国内外交流合作活动。


(本网讯 外专科供稿)