设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政策法规

市科技局积极组织“庐山友谊奖”申报工作

发布时间:2019-09-03       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:443次

今年,为表彰在我省经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家,充分调动外国专家在赣工作积极性,推动国际人才交流与合作,省政府办公厅印发新修订的《“庐山友谊奖”奖励办法》。

2011年印发的《“庐山友谊奖”奖励办法》相比,此次修订主要有三处变化:一是评选表彰周期由原来的每年评选表彰一次调整为每3年评选表彰一次;二是为鼓励更多外国专家支持和参与我省创新型省份建设,及深入农村基层为我省乡村振兴和脱贫攻坚作贡献,评选条件中增加了“在乡村振兴和脱贫攻坚中为乡村的产业兴旺、生态宜居、生活富裕作出突出贡献的”“积极参与我省创新型省份建设,在技术创新、科技成果转化方面作出重要贡献的”两条标准;三是为加强对外国专家的激励,对获得“庐山友谊奖”的外国专家,除颁发奖章及证书外,还给予每人10万元人民币奖励,符合《中华人民共和国个人所得税法》相关规定的免交个人所得税。

目前,2019年江西省“庐山友谊奖”工作正在积极申报中,我市目前已有江西冠能光电材料有限公司的美籍华裔专家李晓常博士获“庐山友谊奖”,下一步,市科技局将认真贯彻执行奖励办法,积极做好申报工作,进一步提高服务水平,切实为外国专家工作创造更好条件。


(本网讯  外专科供稿)