设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

省科技特派团莲花水稻团到莲花开展 科技扶贫工作

发布时间:2020-05-06       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1043次


4月24日,江西省科技特派团莲花水稻团队在莲花县开展产业扶贫技术培训班,大力推进科技特派团富民强县工作,通过开展技术服务和科技培训,帮助企业示范推广新技术,新成果,为决决胜脱贫攻坚提供科技支撑。


培训主要围绕九项产业扶贫技术展开:一是机械化制种示范,二是优质稻机械化直播技术帮扶,三是好大米生产试验示范,四是对接服务扶贫模范企业吉内德公司,五是稻油模式下的早熟再生稻技术指导,六是产业扶贫与产业高质量发展典型案例调研发掘与宣传,七是组织点单式技术培训班,八是贫困户一对一技术帮扶,九是把脉问诊产业发展规划。


省科技特派团莲花水稻团送科技进乡入村,服务企业,极大增强了贫困地区群众对于科技创新助力脱贫攻坚的拥有感和获得感。


(本网讯  农社科供稿)