设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

市科技局主持召开“守初心,担使命”新坝村产业扶贫 “三找三抓”出实招座谈会

发布时间:2019-10-18       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1034次


10月17日下午,在第六个全国扶贫日到来之际,市科技局作为新坝村组长单位在上栗县杨岐乡新坝村主持召开“守初心,担使命”新坝村产业扶贫“三找三抓”出实招座谈会,即找成功模式、找适宜品种、找可靠技术进行对接帮扶;抓资金落实、抓时间进度、抓责任分解保障扶贫效果。市人大副主任周小燕出席此次座谈会并讲话,新坝村定点帮扶成员单位市科协主席陈威红、市人保寿险业务总监吴兴桂、杨岐乡政府党委书记李绍海、乡长王积分、新坝村驻村第一书记、村两委班子等20余人参加座谈会。

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,市科技局了解到新坝村集体经济薄弱,主动作为,邀请果业科技特派团专家及种梨龙头企业先后到新坝村实地调研,通过种梨龙头企业与村合作社合作,科技特派吴专家推荐梨子这类适宜品种并指导建设生态果园,成功找到了新坝村对口产业扶贫模式。

为确保产业扶贫取得成效,座谈会上,市科技局党组书记潘辉表示,扶贫工作落实到位是我们践行初心和使命的体现,市科技局将以具体行动全力支持新坝村通过产业来发展扩大集体经济,做好资金方面的落实,并希望各方坚守阵地,众志成城攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。其他成员单位也纷纷表态将全力支持新坝村的产业发展。

会议最后,市人大副主任周小燕发言强调发展集体经济非常必要,瞄准产业扶贫目标任务的同时希望各单位要尽快抓好资金、责任落实,并做好细致长远规划,村两委要抓好生态果园种植的时间进度,动员凝聚一切力量“撸起袖子加油干”,积极投入实际行动,才能更好地打造特色生态果园区和旅游山庄一体化,从而确保产业扶贫取得实实在在的成效。

(本网讯 农社科供稿)