设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

市科技局稳步推进“一村一品”工作

发布时间:2019-05-30       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1063次

          为推进我市“一村一品”工作,大力发展多样性特色农业,培育壮大乡村特色产业。近日,市科技局相关负责人深入各个县区考察我市“一村一品”示范村和示范合作社。

市科技局一行首先来到湘东白竺黄岗村了解中华鲟养殖项目,在细致了解和走访黄岗村情况下,指出黄岗村地理位置良好,水质适合中华鲟养殖,希望该项目能做深做实,同时进一步根据当地良好生态环境,推过打造乡村旅游品牌等多种手段,带动村民致富,推动黄岗村进一步打造“一村一品”示范村品牌。

接下来,市科技局一行又马不停蹄来到湘东麻山幸福村,实地查看“绝对江湖”葡萄蒸馏酒以及果树种养项目。询问了葡萄产业园的长势、规模,询问幸福村的特色产品与产业,详细了解幸福村特色农业的经营模式、发展现状及下一步规划。

目前幸福村有葡萄、草莓、火龙果等特色基地20余家,成了萍乡居民最新鲜的“果篮子”和“菜篮子”输送地,现代农业水平进一步提升,“一村一品”示范村示范作用进一步凸显。

                                                                                            (本网讯  外专科供稿)