设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

上栗县科技局链接省级专家 深入推进科技扶贫

发布时间:2019-05-14       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:2320次
        上栗县科技局紧扣“科技扶贫”,吹响脱贫攻坚“科技”号角,积极与省林科院对接,搭建省林科院农业科技人才与上栗县科技扶贫合作桥梁,在全县开展科技培训,以科技力量为抓手,推进科技扶贫。

        5月10日,由上栗县科技局、省林业科学院联合主办,县农业农村局、县科协、县扶贫办、县人才办协办的中药材产业技术升级巡回培训班在上栗县南天宾馆开班,此次培训为期一天。

        此次培训以中药材种植技术为专题,全县中药材种植大户、村级致富能手、中药材种植贫困户等百余人参加培训。培训班邀请了国内相关领域三位知名专家授课,培训采取课堂授课和现场技术指导相结合的形式开展。上午,三位专家重点围绕江西省中药材种植技术、江西主要道地药材栽培病虫害识别及防治、中药加工炮制现状及发展、结合旅游开发的中药材品种介绍等方面讲授相关专业技术知识;下午赴桐木镇实地面对面对贫困户开展了现场技术指导服务。

        中药材的农业生产,科技是关键。大多数贫困户正是因为缺乏技术,所以无法通过发展种植业来脱贫致富。此次培训,帮助合作社、中药材种植大户、部分贫困户解决了部分栽培管理中遇到的技术难题,专家也在现场进行了答疑解惑,培训的开展让上栗县的科技扶贫、科技人才服务工作真正做到了与群众面对面、心贴心。

                                                                                        (本网讯  上栗县科技局供稿)