设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

省科技特派团(上栗家禽团)深入上栗县扶贫帮扶点开展产业扶贫

发布时间:2019-05-06       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1399次

为了认真贯彻江西省科技特派团富民强县工程,扎实做好科技特派服务工作,2019425日,省级科技特派团(上栗家禽团)专家一行,深入上栗县赤山镇赤山村、大院村开展科技扶贫对接工作。

上栗家禽科技特派团团长唐维国带领科技特派团成员深入扶贫帮扶点,重点走访了赤山村的钟社员贫困户、祥泰种养专业合作社及大院村的欧阳世林贫困户、扶贫户就业基地、招明黑山羊养殖基地,与贫困户、合作社成员面对面交谈、心贴心交流,细致了解合作社经营模式、产业发展情况,听取他们谈及目前存在的困难、对生产、生活方面的诉求,专家们针对结构调整、养殖模式、防治病策略、饲料营养等方面提出了宝贵的意见。尤其针对现有的技术养殖问题,科技特派团成员与赤山村、大院村签订了“三区”科技人才选派三方协议书,并承诺志愿为其提供免费技术服务。                                                                                                             (本网讯  农社科供稿)