设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

科技特派团到莲花县开展科技扶贫工作

发布时间:2019-04-02       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:597次

为充分发挥科技创新在精准扶贫中的支撑和引领作用,省科技厅选派了8个科技特派团为莲花县服务,3月份以来科技特派团陆续来到莲花县开展科技扶贫服务。

  

3月21日,省水稻种植科技特派团来到莲花县农业龙头企业----江西省吉内得实业有限公司,就企业当前面临的困难及技术需求,进行调研并签订了三方协议。通过座谈式调研双方商议在5月份开播季在吉内得公司召开一次全县水稻种植户培训班。  

3月26日,畜禽团队应莲花县贫困村的要求,来到坊楼镇沿背村,对该村养鸡专业户进行实地指导,科技特派员专家就养鸡的场地、鸡苗的选择、技术方面的问题向专业户作了详细的介绍,并就养殖户提出的具体问题作出解答。养殖户纷纷表示,通过这次专家组的实地指导,不仅仅解决了大家在养殖过程中碰到的具体困难,同时也让广大养殖户在技术层面上了一个台阶。

3月28日,省中药材科技特派团在莲花县青少年活动中心,召开中药材种植科技培训座谈会。特派团发挥各自优势分别从品种的选择、市场的需求、种植的生产与市场销售及病害虫的防治等方面进行详细讲解,并和贫困户进行面对面的交流,气氛相当活跃,收到了良好的效果。

                                                                                    (本网讯  农社科供稿)