设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

加强交流研讨 着力推进国家产业转型升级示范区建设

发布时间:2020-03-23       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:271次

        为打好产业转型升级示范区建设的开局之战,切实发挥市转型办专项小组工作职能,3月20日上午市转型办召开了七个专项小组第一次交流研讨会,我局作为科技创新专项小组牵头单位参加会议。

         会议学习了市委书记李小豹、市长李江河在1月9日市产业转型升级示范区建设领导小组2020年第一次会议上的讲话精神,以及《萍乡国家产业转型升级示范区建设实施方案》《萍乡国家产业转型升级示范区建设2020年度工作要点》等有关政策文件。

         会议围绕实现“作示范、勇争先”的目标定位和“五个定位”的要求,落实《建设方案》、《工作要点》等任务,履行好各专项小组工作职责进行交流,与会人员积极发言,气氛活跃,大家各抒己见,集思广益,摆干货、出实策、谋发展。纷纷表示,这样的会议要多开,加强交流研讨,碰撞出思想火花,形成浓厚的氛围,构建推进国家产业转型升级示范区建设的强大合力。

         会议认为:要抓好调研“三步走”,即县区、部门、专家组调研逐步推进;要推进“四个抓”,即抓最突出的产业发展、抓最实在的改革举措、抓最关键政策争取和出台、抓最需要的重大项目推进;要强化“四联动”,即部门与部门联动、部门与县区联动、专项组与专项组联动、领导小组办公室与其他领导小组办公室联动。要确保在完成产业转型升级示范区建设各项考核指标的基础上,示范区创建有突破,为萍乡再造产业新优势贡献岗位力量。

(本网讯  计划科供稿)