设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

我市喜获一家省级产业技术创新战略联盟

发布时间:2020-01-13       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:778次

近日,从省科技厅获悉,我市获批一家省级产业技术创新战略联盟,牵头单位为上栗县金泰农业发展有限公司,组建了江西省冰糖柚产业技术创新战略联盟。截止目前,我市已拥有8家省级产业技术创新战略联盟,覆盖了电瓷、特色作物、焰花鞭炮、节能环保、冶金材料、先进装备制造等领域。近年来,我市坚持走科技开放合作道路,与19家国内高等院所建立长期战略合作关系,与乌克兰国立冶金大学、俄罗斯莫斯科物理技术学院开展合作,共建了全省首个中乌院士工作站等,合作由国内走向国外。同时,加大对企校合作的鼓励扶持,推进产学研用合作,积极引导行业骨干企业牵头,围绕优势主导产业和区域特色产业,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,与高校、科研机构或其他组织机构共建符合市场运行模式的技术创新联盟,进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,突破产业发展技术瓶颈,促进产业技术集成创新,打通科技成果转移转化通道,全面提升产业自主创新能力和竞争力。

(本网讯  计划科供稿)