设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

健全技术转移体系,加快科技成果产业化

发布时间:2019-11-27       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:107次

       近年来,萍乡市认真贯彻落实省技术转移体系建设实施方案,重点围绕“四个一批”,加快产业化技术研发载体建设、市场化技术转移机构培育、专业化技术转移人才队伍培养,不断优化技术、资本、人才等创新要素配置,畅通技术转移渠道,积极构建适应产业转型升级发展需求、具有萍乡特色的技术转移转化体系。一是组建一批技术研发与成果应用平台,今年以来,建设了省级科技协同创新体1个、新型研发机构5个。二是打造一批技术转移转化载体和基地。培育申报1个省级高新技术产业园区,组织3家省级众创空间申报国家级众创空间。三是建设一批技术转移机构和工作队伍。选派了35个科技特派团,组织170多人专家深入基层开导技术转移及推广。四是推动一批科技成果在我市转移转化,技术合同成效额年均增长率超过10%。2019年已完成6.645亿元,提前完成了全年目标任务6.5亿。

 

(本网讯  计划科供稿)