设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

加强引导扶持,优化创新环境

发布时间:2019-11-20       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:144次

       近年来,我市大力实施创新驱动发展战略,坚持以改革推动创新,以创新驱动发展,财政科技投入持续增长、创新环境不断优化。一是财政投入快速增长。2018年全市公共财政科学技术支出为6.5亿元,比上年增加了1.1亿元,增长20.26%,占公共财政支出的比重为2.66%,比上年提高0.25个百分点。二是完善科技政策体系。相继出台了《萍乡市关于推进创新型城市建设行动方案》、《关于实施“昭萍英才计划”支持产业转型升级发展的若干措施》、《关于深入实施工业强市战略推动工业高质量发展的若干意见》等一系列扶持政策。三是抓好创新政策落实。着力抓好了税收优惠政策落地落实,确保企业享受到实实在在的创新红利,引导企业创新创业。2018年规模以上工业企业享受的研究开发费用加计扣除减免税和高新技术企业减免税分别为8000多万元和1700多万元,比上年增长208.6%和17.0%。


(本网讯  计划科供稿)