设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

借力高端智慧,推动传统优势产业转型升级发展

发布时间:2019-06-25       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:178次

       萍乡工业陶瓷行业规模最大、档次最高的一次盛会——2019中国工业陶瓷之都创新发展论坛在萍乡市湘东区举行。



湘东具有源远流长的工业陶瓷产业底蕴,在中国工业版图上,湘东工业陶瓷产业曾创造了多个世界第一:世界第一块人造整体轻瓷填料,世界第一个以热压注工艺制成的高性能石英陶瓷曝气器,世界第一颗人造深冷硬质瓷球……在历时近五十年的发展历程中,湘东已成为我国工业陶瓷重要的生产基地,环保陶瓷、特种陶瓷、功能陶瓷、蜂窝陶瓷等种类齐全,拥有上百家不同规模的陶瓷企业,特别是在化学工业陶瓷、环保过滤陶瓷、机械耐磨陶瓷、冶金工业陶瓷等方面具有较高的技术水平与市场竞争力,目前已成为全国最大的工业陶瓷产业聚集地。

                                                                                        (本网讯 计划科供稿)