设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

加强调度,部署推进人才工作

发布时间:2019-04-19       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:745次

2019年4月16日下午,市委人才工作领导小组办公室召开全市人才工作调度会议,传达学习全省人才工作视频调度会精神,了解掌握全市各地、各单位人才工作进展情况,部署推进全市人才工作。市委组织部常务副部长林祖华参加会议并作总结讲话,市委组织部部务委员杨波主持会议。市科技局副调研员贺国朝和局综合计划科负责人参加会议。

林祖华在总结讲话中指出,这既是一次总结调度会,也是一次工作交流促进会。一是要提高政治站位,解放思想,真正把人才工作放在突出的位置抓紧抓好。人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要充分认清中央和省委、市委高度重视人才工作的发展形势,充分认清各地加强人才竞争的严峻态势,充分认清当前全市人才工作的明显差距,站在全局和战略的高度,不断强化人才意识,强力谋划推进人才工作。二是要采取务实举措,以更高的标准来推动萍乡各项人才政策的落地生效。人才工作是组织部与经济工作联系最紧密的一项工作,要讲究务实、实干,不折不扣抓好各项规定动作的落实,抓好“昭萍英才”人才政策的落地见效,立足实际抓好工作创新,加强总结提炼抓人才工作宣传,树立人才工作“一盘棋”意识,齐抓共管、合力而为。三是要加大保障力度,不断提升服务人才工作能力和水平。人才既要引得进,更要留得住。想留住人才就要加大保障力度,既在发展平台上下功夫,更在感情留人上寻找突破口,要配齐建强人才工作队伍,提升服务人才的工作水平,落实兑现人才政策奖补资金,全力做好新时代的人才工作。


 会议讨论了“昭萍英才”计划人才工程项目申报推荐及评审等相关事项,各县区委组织部、萍乡经济技术开发区党群工作部汇报了人才工作进展情况。

                                                                                                                 (本网讯  计划科供稿)