设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

我市积极参加全省5G产业应用大会

发布时间:2019-04-02       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:282次

   2019329日,江西首届5G产业应用大会在南昌召开,此次大会主题为“万5互联,触手可G”。江西省副省长吴晓军、中国联通首席技术官傅强出席大会并致辞,中国信通院、中国联通网研院、江西省通信管理局、江西省工信厅、江西省科技厅作为指导单位出席大会。我局随萍乡市代表团一同参会。


   江西是全国唯一承担“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项(“03专项”)成果转移转化试点示范省份,在一年多的时间里,以“物联江西”为统领,NB-IoT网络基本实现全省全域覆盖,移动通信及物联网产业已颇具规模。未来一段时间,“03专项”还将重点聚焦5G技术突破,推动5G支撑移动互联网、物联网应用融合创新发展。


    会上,江西联通周立松总经理正式发布了185产业应用部署1张网,即江西联通全省5G实验网并在现场举行了开通仪式,成为江西首个全省11个地市开通5G实验网的运营商; “85G联合实验室”,即江西联通与江西广播电视台打造的“5G+VR融媒体联合实验室”、与江西省教育厅及联通大数据公司打造的“5G+教育大数据联合实验室”、与南昌大学第二附属医院打造的“5G智慧医疗联合实验室”、与江铃汽车股份有限公司打造的“5G自动驾驶联合实验室”、与江西省文化和旅游厅打造的“5G红色旅游联合实验室”、与江西省农业农村厅打造的“5G智慧农业联合实验室”、与江西省机场集团公司打造的“5G智慧机场联合实验室”、与赣州富尔特电子股份有限公司打造的“5G智能工厂联合实验室”。 “55G应用示范区,即师大附中5G智慧校园示范区”、南大二附院“5G智慧医院示范区”、江铃“5G自动驾驶示范区”、八一起义纪念馆“5G红色旅游示范区”、南昌昌北机场“5G智慧机场示范区”。


    最后,江西联通还与产业链战略合作伙伴华为、中兴、诺基亚、坚果、CIBN 及江西11个地市5G应用战略合作伙伴代表举行了合作签约仪式。

                                                                                 (本网讯    计划科供稿)