设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

我市一中学生创新作品 荣获省青少年科技创新大赛一等奖

发布时间:2019-04-02       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1166次

近日,从第34届江西省青少年科技创新大赛传来喜讯,我市上栗县赤山镇枫桥学校七(2)班许思诺同学的作品——“提升干旱(沙漠)地区植树成活率”在众多作品中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。 

一直以来,萍乡市大力抓好科普教育,重点实施中小学生科学素质提升行动,每年在全市中小学校中开展防震减灾科普教育、专利知识宣传教育等,举行全市性科技创新大赛,建设科普教育基地,打造科普特色示范学校。通过这些举措,不断增强中小学生的创新能力和综合实践能力,在全社会营造了尊崇创新、宽容失败、参与创新、支持创新的浓厚氛围。


                                                                                       (本网讯  计划科供稿)