设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

萍乡市科技局全面跟进年度重点工作

发布时间:2019-02-25       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1508次

221日,元宵节刚过,市科技局刘运成局长带队赴省科技厅联系汇报工作。同行有市科技局彭春涛副局长、副调研员贺国朝以及相关业务科室负责人,上栗县科技局负责同志及相关企业负责人。市科技局一行相继到厅办公室、政策法规处、农村处、社会发展处和高新处拜访。在社会发展处,重点了解了大气、水、土壤污染防治领域项目情况,简要汇报了萍乡环保产业发展情况及下一步打算。在重大专项处,汇报了我市2019年科技协同创新体申报情况,了解下一步工作安排。在高新处,刘运成局长与有关负责人交流了我市建设高新区工作思路,就可行性和具体工作举措进行了探讨,初步提出了“一道两区”的设想,即将高新区建设提升至市级层面,以节能环保产业为特色,在芦溪县、湘东区分别建设东区和西区,扩大规模,强化创新要素,实现组团建设高新技术产业区。最后,刘运成局长拜访了省科技信息中心主要领导,并与统计中心工作人员沟通了科研院所研发投入填报审核情况。