设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

萍乡市政府肖双燕副市长带队赴省科技厅联系科技工作

发布时间:2019-01-16       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1389次

2019年115日,萍乡市政府肖双燕副市长率萍乡市科技局、萍乡市焰花鞭炮所等相关人员赴省科技厅联系工作并进行座谈,省科技厅党组书记、厅长万广明出席会议,省科技厅党组成员、副厅长赵金城主持座谈会,厅条财处处长卢荣、高新处调研员李长禄、社发处副处长刘清梅、政策法规处副处长张馥及办公室副调研员王志勇参加座谈会。


座谈会上,肖双燕副市长说明了来意,介绍了随行人员,向省科技厅多年来在人才、平台等方面对萍乡的科技创新工作给予大力支持表示了感谢。萍乡市科技局刘运成局长详细汇报了“请省厅支持的四项工作”,分别是:芦溪县工业园申报省级高新区、节能环保产业发展、国家电瓷重点实验室申报和萍乡市焰花鞭炮科学研究所更名”等4项工作。肖双燕副市长作了相应补充。萍乡市焰花鞭炮科学研究所负责人详细汇报了单位基本情况。与会省厅各处室领导结合业务工作介绍了相关要求,提出了有针对性的意见和建议。

赵金城副厅长进行了总结概括,对四项工作进行了一一说明:高新区,县委县政府要重视,要有独立的科技管理机构;国家重点实验室,要在基础研究方面有所突破;节能环保产业,要以项目为纽带,聚集更多人才、技术等资源;科研所更名,省厅会积极推动此事,更好地服务这个传统优势产业的转型升级发展。

最后,万广明厅长作了重要讲话,他对萍乡科技工作取得的成效给予了充分肯定,高度评价了萍乡抓科技工作的积极性。他认为我市提出的几项工作是事关创新城市建设的重要内容,围绕这四项工作要进一步完善条件,要达到标准。对萍乡科技创新工作万厅长提出五点要求:一是加强高新区建设,创造条件,补齐短板,以申促建,集聚创新资源,做大园区总量,确定长远目标,先做好省级高新区建设准备工作,力争冲击国家高新区。二是研发投入要加大攻坚力度,确保完成目标任务。三是对已获得的平台、牌子,要认真组织实施,巩固好,保护好取得的成绩。四是平台建设要加强,提升集聚效应。五是地方党委政府要高度重视,无论是机构建设还是科技投入方面,都要有切切实实的措施。


(本网讯  综合计划科供稿)