设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

我市博士后科研工作站建设成效显著

发布时间:2018-12-29       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1030次

近年来, 我市认真贯彻落实《高层次人才引进暂行办法》,坚持依托产业,突出企业载体,不断加大高层次人才创新平台建设。全市博士后科研工作站设站数量和入站博士后人数一直保持平稳快速增长态势,申请建站的企业越来越多,年培养博士后数量不断增加,逐步步入了良性发展轨道。从2013年江西省工业陶瓷工程技术研究中心成为我市首家博士后科研工作站,实现了“零”的突破以来。相继有4家企业获批为博士后创新实践基地(江西蓝翔重工有限公司、中天化工填料有限公司、萍乡德博科技股份有限公司、江西新科环保股份有限公司)。今年又有4家企事业单位申报博士后科研工作站,这充分反映了全市企业对高层次人才的旺盛需求,同时也折射出近年来全市大力实施“创新驱动发展和人才强市”战略、加快建设人才高地的显著成效。

(本网讯  综合计划科供稿)