设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

国家重点研发计划“萍乡大气环保产业园创新创业政策研究及应用”项目调度会在萍召开

发布时间:2019-11-07       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:123次

           为做好国家重点研发计划“萍乡大气环保产业园创新创业政策研究及应用”项目验收工作,11月2日,萍乡市科技局在梅园国际大酒店召开项目调度会。

           


此次调度会主要听取了项目中六个课题研究内容进度情况的课题汇报,项目负责人和专家对任务完成进度较为滞后和出现问题的课题进行了原因分析,提出了有针对性的解决方案。市科技局局长刘运成出席调度会并讲话,他对项目下一步工作提出三点要求:一是要坚定目标不动摇。根据专家提出的意见和建议,逐步解决问题,进一步安排部署工作;二是要把握时间节点。确定验收时间后倒排时间点,定下当前和未来要做的工作,做好方案和进度表;三是我市环保企业要多参加相关活动和会议,加大存在感,争取外部资源,加大行业影响。  

次日,项目专家北京全华环保技术标准研究中心秘书长梁兴印到与课题有关的9个企业,进行实地的的课题任务调研探究和技术指导,进一步安排部署好项目验收准备工作。 


          “萍乡大气环保产业园创新创业政策研究及应用”项目于2016年立项,是由我市安源区生产力促进中心牵头联合清华大学、南开大学等院校承担的第一批国家重点研发计划,该项目的实施,将提升我市乃至全国的大气环保产业的发展水平,提高解决我国大气污染问题的产业支持能力,项目产出的系列技术规范和标准将为大气污染管理提供有力的依据。

(本网讯  成果科供稿)