设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

科技助力花炮产业转型:省市专家在上栗县指导水产养殖

发布时间:2019-08-05       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:190次

      夏日炎炎、骄阳似火。7月30日,在上栗县赤山镇祥泰种养专业合作社龙虾基地却是一派热闹场景,由上栗县县科技局邀请的江西农业大学、特种水产健康养殖专家周秋白教授,省农科院万明春研究员及市水科所专家一行正在现场进行技术指导。


祥泰种养龙虾基地的前身是上栗县祥发出口花炮厂,该厂在退出花炮产业后,为不浪费厂区资源和厂区周边土地资源,与所在村委会积极对外招商引资,最终引进浙江投资商落户并成立了祥泰养殖专业合作社,主要养殖龙虾和种植果树,现有种养面积近百亩。在龙虾基地刚刚起步阶段,由于养殖技术还不够成熟,企业在生产管理过程中遇到了很多问题。县科技局在走访时了解到企业面临的困难,积极对接江西农业大学和省农科院,邀请省市专家一行到养殖基地,现场开展点对点的技术服务。

    在现场,专家团一行不顾酷暑,深入到小龙虾养殖基地实地察看了现场环境,详细了解每家企业小龙虾的养殖现状、小龙虾养殖密度、产量、病虫防治、生产管理等方面情况,针对养殖过程中遇到的一些问题,周秋白教授向企业主要技术人员进行了详细讲解,重点讲解了高温季节水质调控、水草管理、常见流行疾病诊断与防治等关键技术。并现场与企业签订服务协议书,承诺为企业提供技术、人才支撑。


                                                                   (本网讯   农社科供稿)