设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

省科技特派团果业团到上栗开展科技帮扶活动

发布时间:2019-06-25       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:642次

6月13日,省科技特派团果业团队,深入上栗县开展进村入企结对帮扶活动,送科技进乡入村,服务企业,助力脱贫。

上午,省科技特派团果业团团长周超华一行,不辞辛劳,深入到上栗县鸡冠山乡豆博园及桐木镇的上栗县梦仙生态农业发展有限公司开展科技帮扶活动。当下正该果树挂果生长关键期,果业团队的专家们来到果园里边走边看,一边听取该企业负责人关于果园情况的介绍,一边详细询问果园管理、病虫害防治、节水灌溉等方面的情况。同时,来到发现有问题的果树前,手把手地传授果树种植管理方面的技术,把种满果树的山头当成课堂,现场培训该企业的技术人员,解疑答惑,传经送技,让企业技术人员受益匪浅。

下午,在市科技局潘辉书记、彭淑英科长和县科技局陪同下,省科技特派团果业团成员赶赴杨岐乡贫困村——新坝村开展实地科技服务。在新坝村村委会议室,专门家听取了新坝村的基本情况,重点提到了果业产业发展情况。针对新坝村存在果业种植缺技术、缺人才等问题,省科技特派团果业团团长周超华教授当场表态,与新坝村结对帮扶,免费提供技术指导服务及培养果树种植技术人才。会后,一同到新坝村柚子种植基地、油茶种植基地及新开发果园进行实地考察和指导,并就今后如何加强研究和合作提出了宝贵的建议。


                                                                                                 (本网讯  农社科供稿)