设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

省农科院法人科技特派团在芦溪开展设施农业产业培训

发布时间:2019-06-12       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:130次

6月6日,省农科院法人科技特派团在芦溪县银河镇开展设施农业产业培训班。芦溪县各乡镇农业专业合作社以及银河镇种养大户100余人参加了培训。此次培训班由省农科院农业工程研究所所长吴罗发,副所长李艳大,副研究员药林桃进行授课,三位专家分别作了《2019中央一号文件解读》《设施农业机械装备发展现状与前沿》《水稻精确栽培技术》的专题讲座。授课前签订了科技特派团服务协议。

培训中,专家与学员进行了深入的互动、交流,专家们耐心、细致的解答了学员从生产、实践中带来的许多具体技术问题,现场咨询、互动、答疑,气氛活跃、热烈。学员们普遍反映学到了许多新的知识、开阔了眼界、增进了相互了解与交流,让从事农业种植人员切实感受到现代农业科技、服务就在身边,增强了他们从事农业产业的信心。

           下午,科技特派员专家来到紫溪村进行设施农业技术现场指导,并走访慰问了紫溪村部分困难党员和贫困户。


                                                                                                           (本网讯  农社科供稿)