设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

我市江西天涯种业有限公司承担的省创新驱动5511工程“特优水稻新品种选育与推广”项目2018年度总结会在南昌召开

发布时间:2019-03-14       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1312次

3月6日,由我市江西天涯种业有限公司承担的省创新驱动5511工程“特优水稻新品种选育与推广”项目2018年度总结会在南昌市召开。项目首席专家江西农业大学贺浩华副校长、省科技厅农村处秦桂芳副处长、计划处沈卫副调研员及萍乡市科技局、湘东区科技局有关同志参会。

“特优水稻新品种选育与推广”是我省首批创新驱动“5511”工程重大研发专项。项目针对目前国内米质特优质水稻品种偏少这一现状,组织省内水稻育种龙头企业、高校、科研院所的优势科技资源,实施产学研用协同创新,选育米质达国优2级以上的特优杂交稻或常规稻新品种,以满足人们日益增长的优质化农产品需求,提高我国大米的市场竞争力和农民的种粮效益。项目实施两年以来,已审定水稻优质新组合或新的不育系17个,其中米质达到国优2级的9个;获得植物新品种权6个,项目选育优质水稻品种推广面积达300余万亩。

会议听取了各项目单位总结汇报,并对各单位项目执行期最后一年的工作做出具体布置和要求。省科技厅农村处秦桂芳副处长对项目实施成效表示满意,并提出三点期望:一是进一步加强技术创新”,项目成果要充分运用高、新、尖技术;二是“品种创新”,突出品种特色,挖掘品种亮点;三是“模式创新”,该项目组织模式是个亮点,要进一步加强产学研联合和顶层设计,总结实施经验予以推广。

                                                                                                                                  (本网讯  农社科供稿)