设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

江西省科技特派团富民强县工程蔬菜产业技术升级巡回培训班暨农村创业致富带头人培训班在我市万龙山乡开班

发布时间:2018-11-26       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:444次

       11月17-18日,江西省科技特派团富民强县工程“蔬菜产业技术升级巡回培训班暨农村创业致富带头人培训班”在武功山管委会万龙山乡开班。参加此次培训的学员有60人,其中建档立卡贫困户35人、创业致富带头10人。培训班采取课堂讲授与基地观摩相结合的方式,邀请了江西农业大学范淑英教授,湖南农业科学研究院张竹青研究员等省内外蔬菜行业知名专家作专题技术培训,系统性讲解了蔬菜育苗关键技术、南方蔬菜种植主要优良品种、蔬菜连坐障碍防控关键技术与应用等知识。课堂授课结束后,专家与参加此次培训的创业致富带头人、扶贫专干、贫困户等进行了深入交流,为当地脱贫致富建言献策。

(本网讯  农社科供稿)