设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

上栗县举办果树、油茶绿色优质高效生产技术暨贫困村创业致富带头人培训班

发布时间:2018-11-14       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1790次

为充分发挥科技资源优势,依靠科技转变经济发展方式,大力推进农业产业化步伐,壮大果业产业,不断深化贫困乡镇、贫困村、贫困农户产业结构调整和升级,带动农民依靠科技技能、发展产业实现增收脱贫,县科技局、县农业局、县林业局、县扶贫和移民办公室于2018年11月9-10日举办了果树、油茶绿色优质高效生产技术暨贫困村创业致富带头人培训班。华中农大胡春根教授、中科院武汉植物园程中平研究员、湖南省农科院乐世平研究员、江西省林科院孙颖副研究员、江西省农科院周超华研究员等专家对果树、油茶等栽培技术进行了理论讲解和现场指导,全县19个贫困村创业致富带头人及有关种植户共100余人参加了培训。

中农业大学胡春根教授讲授了柑桔的秋冬季管理,从卖好果、病虫害防治、修剪枝等方面进行了详细的讲解。

中科院武汉植物园程中平研究员,从桃品种、土肥管理,修剪枝、病虫害防治等方面讲授了桃树栽培技术。

江西省林科院孙颖副研究员讲授了油茶的栽培技术。

江西省林业科学院孙颖副研究员到县贫困村(明星村、流江村)、天华油茶基地现场指导贫困村致富带头人修剪油茶树枝。

华中农大胡春根教授、中科院武汉植物园程中平研究员、湖南省农科院乐世平研究员、江西省林科院孙颖副研究员、江西省农科院周超华研究员等专家到鸡冠山豆博园、杨岐康佑果业合作社现场指导果树栽培技术。

(本网讯  上栗县科技局供稿)