设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

市政府副市长肖双燕赴南京大学洽谈科技合作

发布时间:2020-07-27       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:734次


         7月21日上午,萍乡市政府副市长肖双燕一行专程拜访了中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强。在参观完南京大学国家重点实验室之后,与任洪强院士团队进行了座谈,重点洽谈了环保领域特别是水处理方向的科技合作事宜。




        肖双燕副市长首先祝贺了任洪强院长增选为中国工程院院士,介绍了萍乡的基本情况,重点介绍了环保产业的发展基础和优势,表达了与任洪强院士团队开展科技合作的意愿,希望借助南京大学在人才、技术等方面的巨大优势,对萍乡环保产业进行有效整合提升,实现优势互补、共赢发展。


         江西博鑫精陶环保科技有限公司董事长吴汉阳介绍了企业在水处理领域的发展情况,提出了具体技术需求。




         南京大学环境学院副院长张徐祥详细介绍了南京大学国家重点实验室、环境学院学科建设、人才培养、科技创新、人才队伍建设、对外交流以及服务区域经济社会发展等方面情况。


          院士团队现场为企业提出的技术问题提供了解决方案。


          任洪强院士对萍乡市政府一行的来访表示热烈欢迎,对肖双燕副市长一直以来对南京大学环境学院的高度关注表示感谢。表达了期待与萍乡市加强各方面合作,尤其是环保领域后疫情时代水治理合作的强烈意愿,并承诺尽快派出专业队伍赴萍乡考察、洽谈合作,为萍乡经济社会发展贡献力量。


(本网讯   成果科供稿)