设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

辽宁科技大学原校长孙秋柏教授一行来我市考察

发布时间:2019-12-12       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:764次

        12月8日至10日,辽宁科技大学原校长孙秋柏教授、辽宁科大科信电力电子公司董事长官红子一行来我市安源区考察科技合作工作。市政府副市长肖双燕出席活动,市科技局党组书记潘辉、局长刘运成、副局长彭春涛、安源区科技局等相关同志一同参加活动。

        孙秋柏教授一行对我市与乌克兰共建院士工作站工作进行了指导;与萍乡市新科环保有限公司、德润科技有限公司、庞泰科技有限公司等企业进行了面对面的对接,在环保领域等多个方面与萍乡相关企业达成技术开发合作意向。

        辽宁科技大学是我国较早组建的冶金高校之一,入选教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、辽宁省一流大学重点建设高校、是一所以工学为主,涵盖工学、理学、经济学、管理学等七大门类的多科性大学。冶金专业有60余年办学历史,现拥有冶金工程、材料成型与控制工程等,具有明显优势专业特色,与我市钢铁冶炼、环保等产业契合度高,具有很大的科技合作空间。

(本网讯  成果科供稿)