设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

我市与西安交通大学科技合作成果初现

发布时间:2019-11-04       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:377次
       经局领导亲自带队多次与西安交通大学沟通洽谈,我市与西安交通大学的合作有了进展。今年5月初,市政府常务会接受了我局提交的《西安交通大学 萍乡市人民政府战略合作协议》(送审稿),讨论通过了《西安交通大学  萍乡市人民政府战略合作协议》。
       5月29日正式与西安交大签约,省人民政府与西安交通大学在南昌前湖迎宾馆举行全面战略合作协议签约仪式。此次签约仪式共签署《江西省人民政府西安交通大学全面战略合作协议》等5个协议,其中萍乡市人民政府与西安交通大学签署《西安交通大学 萍乡市人民政府战略合作协议》;莲花县人民政府、江西风石压缩机有限公司与西安交通大学签署《莲花县西安交通大学共建江西省压缩机工程技术研究中心协议》。
        目前,江西省压缩机工程技术研究中心运行正常。引进人才方面:交大屈宗长教授受聘作为“江西省空压机工程技术研究中心技术委员会主任”,另一同受聘参与中心研发工作的交大研发人员有:汤晓君教授、冯健美教授 、张金权博士 、杨骅博士、夏宗飞硕士.

        永磁变频螺杆压缩机目前已完成50HP以下设计并批量生产;油冷电机一体式压缩机目前已完成30HP样机试制,12月前完成小批量生产。

(本网讯  成果科供稿)