设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

萍乡市参加中科院上海硅酸盐研究所独立建所六十周年发展论坛

发布时间:2019-10-21       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:612次

         中科院上海硅酸盐研究所独立建所60周年发展论坛于10月18日在上海嘉定区举行,萍乡市人民政府副市长肖双燕代表萍乡市人民政府应邀出席,萍乡市科技局局长刘运成、萍乡市相关企业参加了论坛活动。

         中国科学院上海硅酸盐研究所从原中国科学院上海冶金陶瓷研究所分出独立建所,开创了我国结构陶瓷、功能陶瓷、人工晶体和无机涂层等研究领域,取得了一大批具有重大影响的科技成果,在国内外享有很高的声誉。几十年的光辉历程,为国家安全、国民经济建设以及社会进步作出了重要贡献。

         早在2011年,萍乡市就与中科院上海硅酸盐研究所有了科技联系往来,2013年始,上海硅酸盐研究所就为我市的陶瓷产业提供技术帮助,给予技术支持。近几年来,随着我市与上海硅酸盐研究所的联系合作日趋紧密,2017年3月我市正式与上海硅酸盐研究所签订了战略合作协议,2019年5月又共建了萍乡市人民政府 中国科学院上海硅酸盐研究所技术转移孵化中心,合作承担的 “自发凝固成型制备大尺寸高性能氧化铝陶瓷”项目进展良好,该技术已通过成果鉴定,其核心技术填补了国内空白。

(本网讯 成果科供稿)