设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

上海大学专家来湘东区开展科技合作交流活动

发布时间:2019-01-22       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:2633次

121日,上海大学材料基因研究院常务副院长、教授张金仓,上海大学高等研究院常务副院长、教授钱光人率上海大学相关专家来到湘东区开展科技合作交流活动。区领导杨博、李政、石文兵、贺灿梅等在区机关六楼会议室与专家们进行了座谈。

张金仓、钱光人介绍了上海大学及材料基因研究的发展情况,畅谈了上海大学在萍乡建立能源环境催化材料基因工程研究院的设想。并指出,湘东区工业陶瓷的发展令人震撼,产品在全国市场占有率也很有优势,工业陶瓷在湘东已形成文化、形成品牌,希望双方发挥双方各自优势,找到双方的结合点,通过上海大学的技术优势,提高企业产品的科技含量,使湘东区工业陶瓷的名片越擦越亮。

会上,区委副书记、区长杨博代表区委、区政府向远道而来的上海大学各位专家教授表示热烈欢迎。他指出,产学研结合是实施创新驱动发展战略的必然要求,也是把创新成果转化为现实生产力的必由之路。湘东区委、区政府热切期盼上海大学能够在湘东设立院士工作站和材料基因研究院,共同推进催化剂载体及催化剂产品研发工作,助力湘东工业陶瓷再上新台阶。上海大学与湘东区渊源颇深,湘东人民衷心希望上海大学能够一如既往地关注支持湘东的经济建设和社会发展,为湘东传统产业转型、新兴产业培育以及人才引进培养等方面把脉支招。同时,诚挚邀请上海大学的各位领导、专家能够多到湘东走走看看,进一步深化务实合作,实现互利共赢发展。

座谈会前,张金仓、钱光人一行来到江西中旭科技有限公司、萍乡市石化填料有限责任公司、江西省科兴特种陶瓷有限公司、萍乡市群力工业填料有限公司、江西和鑫高科产业有限公司等企业进行实地考察。

(本网讯  湘东区科技局供稿)