设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

我市参加江西省与西安交通大学合作交流座谈会

发布时间:2019-01-22       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1015次

元月21-22日,西安交通大学校长助理洪军、校地合作办主任张文学、科研院专项与科技开发处副处长李江涛、校地合作办主管张焱一行到我省考察交流,省科技厅副厅长刘青、国合处处长鄢帮有、国合处副处长淦荣陪同考察调研。21日,洪军一行考察了中科院苏州纳米所南昌研究院、国家教育部快速成形制造技术工程研究中心南昌分中心和南昌高新区。22日,省科技厅召开了与西安交通大学的合作交流座谈会,我市江西风石压缩机有限公司作为与西安交通大学合作的重点推进项目参加座谈,并汇报合作项目情况。萍乡市科技局和莲花县科技局相关人员参加座谈。

江西风石压缩机有限公司位于莲花县工业园,2017年3月开始组建,新建厂房和研发大楼3万多平,2018年公司生产压缩机3万台,年产值达2.4个亿。企业非常注重科技创新,与西安交通大学能动学院建立了良好的合作关系,建厂初期同时组建了萍乡市空压机工程技术研究中心,获得十多项发明专利和实用新型专利,不到两年就成为莲花县压缩机科技产业集群的龙头企业。江西风石进入莲花县工业园后,引入一批与之相配套的电机、风机、冷却器、储气罐、冷干机等30多家相关企业入驻工业园区建厂,已形成综合性的压缩机产业集群。

(本网讯  成果科供稿)