设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

市政府与安徽理工大学签订科技•人才合作战略协议

发布时间:2018-12-24       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1525次

1220日下午,市政府与安徽理工大学签订科技·人才合作战略协议。安徽理工大学成为与市政府建立科技合作战略关系的第19所国内高校。双方将充分发挥和利用各自优势,通过建立长期战略合作关系,实现两者的融合发展、协同发展,促进学校学科建设,推动萍乡产业结构调整升级。

中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮,市委书记李小豹,市委常委、常务副市长陈云,市委常委、组织部长裴鸿卫,副市长肖双燕,市政协副主席、市发改委主任颜小龙,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、江西省科技厅国际合作处副处长淦荣出席签约仪式。市委人才办、市发改委、市工信委、市财政局、市商务局、市科协、市科技局主要负责人;各县(区)政府分管科技工作的副县(区)长;各县(区)科技局局长;萍乡矿业集团、江西安源通风设备有限公司等企业负责人参加会议。

根据合作协议,双方确定将矿山粉尘治理与装备制造产业列为产学研合作的重点,兼顾矿山资源综合开发利用产业创新发展及其他领域的合作发展,条件成熟时共建“安徽理工大学萍乡创新技术研究院”。

面临资源枯竭和城市转型挑战,市委、市政府大力实施创新驱动发展战略,着力搭建科技合作平台,加快促进城市发展由资源依赖型向创新驱动型转变,通过“开放合作、借脑引智、协同创新”,有效破解了科技资源匮乏对经济社会发展造成的“瓶颈”制约难题,找到了一条科技欠发达地区以科技创新驱动城市转型的发展道路,科技综合实力跃居全省前列,成为江西最具创新创业活力的区域之一。

袁亮、陈云分别代表安徽理工大学和萍乡市政府在合作协议上签字。同时,安徽理工大学与江西安源通风设备有限公司签订校企合作协议,双方将在“工业粉尘治理技术创新研究”项目上进行合作。

(本网讯  成果科供稿)